Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_cooking_blog
Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Идеальная выпечка в пост.И все хорошо перемешиваем. |
В миске смешиваем 320 г муки, добавляем 2 ч. л. разрыхлителя, в два подхода просеиваем через сито. |
Все перемешиваем миксером. Всю муку сразу не просеиваем, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите по консистенции теста. |
Тесто получается довольно жидкое. С лопатки стекает ленточкой. |
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем бока растительным маслом и присыпаем мукой. |
Выливаем все тесто в форму. |
Сверху выкладываем яблоки. |
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 40 минут, через 20 минут температуру убавляем до 170°. |
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить без остатков мокрого теста. |
Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой. |