Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Пекла чизкейк на свой день рождения. Не судите строго, украшали внучки, это такой они мне подготовили подарок, украсили торт. Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Идеальное сочетание.Смолоть печенье, смешать его с маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы и утрамбовать. Подпечь 10 минут при 170*С или заморозить. |
Форму плотно обернуть двойным слоем фольги для герметизации. |
Подготовить продукты для сливочного слоя, чтобы все было под рукой. |
Подготовить продукты для клюквенного мусса. |
Залить желатин водой на 10 минут для набухания. Взбить сливки до жестких пиков. |
Желатин слегка подогреть до полного растворения и затем тонкой струйкой влить во взбитые сливки. Аккуратно перемешать. |
Аккуратно, в три приема, добавить сливки в клюквенное пюре. |
Осторожно перемешать до однородного состояния и равномерного окрашивания мусса. |
Мусс выложить на чизкейк, разровнять, убрать в холодильник на 8-12 часов. |