Описание: Добрый день!
Сегодня вместе с вами приготовим корзиночки из песочного теста с белково-заварным кремом.
Очень вкусно!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 140 г
Соль
— 1 щепот.
Желток яичный
— 3 шт
Мука пшеничная
(300/350)
— 300 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 250 г
Вода
— 88 мл
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Варенье
(варенье на ваш вкус кислое или сладкое)
— 5 ст. л.
Приготовление
Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем соль и желтки.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто, вводим разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто, складываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут
Тесто достаем из холодильника и выкладываем в формы, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут.
Для крема варим сироп. В сахар добавляем воду и ставим на огонь, варим до температуры 116-118 С или до пробы на мягкий шарик.
Параллельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Сироп готов. Добавляем в него лимонный сок и перемешиваем. Вводим его тонкой струйкой, не прекращая взбивать белки.
После ввода сиропа взбивать массу 5-7 минут, ориентируйтесь на остывание чаши.
Остывшие корзиночки заполнить джемом/вареньем и украсить кремом.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Корзинки из песочного теста с БЗК — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/