Описание: Необычный маринад и панировка, превращают любую рыбку в сказочное блюдо.
Ингредиенты
Окунь морской
— 1 шт
Сок апельсиновый
— 80 мл
Имбирь
— 50 г
Чеснок
— 2 зуб.
Фисташки
— 80 г
Бальзамик
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Лимон
— 0.5 шт
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
1. Морской окунь чистим, моем, разрезаем на 2 порционных куска, солим.
2. Делаем маринад для рыбы: в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, варим до тех пор, пока не останется половина жидкости.
3. Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, мед и лимон ( нарезанный мелкими дольками).
4. В этом маринаде маринуем рыбу 20 минут ( по 10 минут с обеих сторон).
5. Рыбу обмакиваем в измельченные фисташки и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Жареный морской окунь в фисташках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/