Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
К муке добавить щепотку соли, холодное сливочное масло и порубить ножом. Потом растереть руками в крошку. |
![]() |
Добавляем сахар, разрыхлитель, желтки и замесим тесто. Долго месить не нужно, собрать тесто в комок и готово. |
![]() |
Завернем в пищевой пакет или пленку и отправим в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Форма у меня 24 см, смазываем её маслом. Достаём тесто и руками распределяем его по форме и по бокам, формируя бортики. Поставим в холодильник пока взобьем белки и приготовим начинку. |
![]() |
Берем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать. |
![]() |
Смешаем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем в взбитые белки, еще раз размешаем миксером. |
![]() |
Смородина у меня замороженная, я её наполовину разморозила и добавила к белковой массе, аккуратно размешала, чтобы на полопались ягодки. |
![]() |
Остывший пирог достаём из формы, нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Приятного аппетита! |