Описание: Рецепт в меру сладких и нежных домашних булочек. Начинка получается сочной и нежной, а тесто пушистое, не сбитое.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 800 г
Дрожжи
— 7 г
Сахар
— 13 ст. л.
Молоко
— 700 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 2 шт
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Масло сливочное
— 50 г
Вишня
— 300 г
Пудинг ванильный
— 1 пакет.
Приготовление
Для опары: нагреваем молоко, разводим дрожжи, добавляем часть сахара и муки. Перемешиваем и ставим подниматься.
Готовим пудинг : нагреваем до кипения молоко, пакетик сухого пудинга смешиваем с сахаром и небольшим количеством холодного молока и постепенно вливаем в горячее молоко. Постепенно помешивая, варим смесь на маленьком огне около минуты, после чего остужаем.
Вишню без косточки посыпаем сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем.
Готовим тесто: одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем сахар, опару, сливочное масло, ванильный сахар, муку. Всё хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть плотным, не липнуть к рукам, но не сильно сбитым. Делим тесто на 10 частей. Каждую часть раскатываем овальной формы, с одной стороны делаем надрезы ножом. На другую сторону выкладываем вишнёвую начинку и пудинг и заворачиваем булочки так, чтоб разрезы были сверху. Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем булочки, сверху смазываем желтками для румяной корочки.
Выпекаем 15-20 мин. при 180 градусах.
Булочки с вишней и пудингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/