Описание: Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.
Ингредиенты
Творог
(домашний не менее 9 % жирность)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 80 г
Молоко
— 50 мл
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Укроп
— 0.5 пуч.
Приготовление
1. Соединяем творог, яйцо, молоко, соль и соду. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
2. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю и отправляем на плиту на медленный огонь.
3. Нагреваем смесь постоянно помешивая, когда смесь начнет плавиться и станет более жидкая, добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения масла. Доводим смесь до кипения, выключаем огонь, еще раз перемешиваем и даем слегка остыть. Весь этап плавления у меня занял 10 минут.
4. Разливаем в заранее подготовленные судочки, накрываем пищевой пленкой. И даем полностью остыть.
Сыр можно уже кушать он будет более мягкий и тягучий, а также можно отправить в холодильник до полного загустения на 2-3 часа!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Плавленый сыр из творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/