Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ольгаевро
Описание: В собственном соку. Готовится " по старинке" на газовой плите из-за отсутствия автоклава. Диетическое мясо. Отлично хранится. На выходе 9 банок по 0.5 л. И 2 банки по 0.7 л.Тушку моем, режем на куски. Я оставляю косточки. Вы можете убрать, но и соль придется уменьшить. Складываем кусочки в тазик, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30 для просола. |
Банки и крышки стерилизуем. На дно каждой банки ложимся 1 штуку лаврового листа и 5 горошин черного перца. Заполняем банку мясом по плечики |
Спустя 5 часов достаем банки с тушёнкой, закатываем. Даем остыть. Храним в прохладном месте. |