Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние маршмэллоу

Автор: elena_cooking_blog

Домашние маршмэллоу

Описание: Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Ингредиенты

Приготовление

Домашние маршмэллоу ингредиенты Берём 10 грамм желатина.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Добавляем 60 мл. компота.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Перемешиваем, и отправляем на огонь.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Одновременно разогреваем желатин.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Постепенно увеличивая скорость до максимума.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Переливаем все в подготовленную форму.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Разрезаем на маленькие кусочки.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Каждый кусочек обваливаем в пудре.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Вот такие воздушные зефирки получаются.

Домашние маршмэллоу ингредиенты Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях.




Домашние маршмэллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru