Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_cooking_blog
Описание: Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!Берём 10 грамм желатина. |
Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок. |
Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут. |
Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длинее, чтобы можно было накрыть зефирки. |
Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло. |
Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар. |
Добавляем 60 мл. компота. |
Перемешиваем, и отправляем на огонь. |
Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане. |
Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара. |
Одновременно разогреваем желатин. |
Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать. |
Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп. |
Постепенно увеличивая скорость до максимума. |
Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер. |
Переливаем все в подготовленную форму. |
Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня. |
Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал. |
Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки. |
Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом. |
Разрезаем на маленькие кусочки. |
Каждый кусочек обваливаем в пудре. |
Вот такие воздушные зефирки получаются. |
Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится. До связи в комментариях. |