Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arina Tarelkina
Описание: Готовлю зефиры из всех фруктов и ягод, и вишневый самый крутой! Пробовала многие рецепты, нашла идеальный. От классического по ГОСТу отличается наличием в составе глюкозного сиропа.Добавьте белок одного яйца. Я часто использую альбумин - это безопаснее. Но можно и просто белок. |
Агар на огонь и до кипения. |
К оставшемуся сахару (300 грамм) добавить глюкозный сироп. Он нужен для стабилизации зефира и увеличения срока его хранения. Такой десерт долго не сохнет. |
В кипящий агар добавьте сахар и сироп. И тут же начинайте взбивать пюре с яйцом. На средней скорости. |
Доведите массу на огне до 110 градусов. |
Вот так получается. Вполне симпатично. И правда очень вкусно. Попробуйте - это совсем несложно. |