←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Хек под соусом Бешамель
Автор:
Adenka1
Описание:
Очень нежная, сочная рыбка с явно выраженным сливочным вкусом👍 Рекомендую попробовать))
Ингредиенты
Соус Бешамель
Молоко — 600 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Запеканка
Картофель — 10 шт
Хек — 2 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Бешамель — 500 мл
Петрушка — 0.5 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Приготовление
Приготовление:
Соус.
Молоко подогреваем.
Слив. масло растапливаем, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Варим до загустения, добавляем специи. Тщательно перемешиваем. Ставим охлаждаться.
Запеканка.
Хек очищаем от внутренностей, отделяем филе.
Очищенный картофель режем кольцами, лук мелкими кубиками, филе рыбы полосочками.
Складываем в жаропрочную форму.
Слой картошки👉половина соуса👉рыба👉лук и повторяем.
Запекаем при 180 град.40 мин. Под фольгой
В конце посыпаем измельчённой петрушкой и натертым сыром. Запекаем ещё 15 мин.
Бесподобно вкусная запеканка с хеком готова👌😋
Подробнее смотрите в видео.
Хек под соусом Бешамель
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru