Описание: Печенье получается мягкое, пряное. Вкус тыквы не чувствуется. Миндаль можно заменить другими орехами или семенами.
Ингредиенты
Тыква
(мякоть)
— 300 г
Мука пшеничная
— 130 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Сахар
— 30 г
Соль
— 1 щепот.
Корица
— 1/2 ч. л.
Кардамон
— 1/4 ч. л.
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Масло растительное
(рафинированное)
— 3 ст. л.
Миндаль
(или любые другие орехи)
— 100 г
Приготовление
К 300 гр. очищенной, нарезанной кусочками тыкве добавить 1-2 ст. л. воды и поставить тушиться в течение 10-15 минут.
100 гр. слегка подсушенных или обжаренных орехов измельчить в блендере.
Измельчить готовую тыкву в пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 щепотку соли, 30 гр. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. кардамона и 3 ст. л. растительного масла. Далее добавить измельченные орехи. Смешать. Затем добавить 130 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соды и 1-2 ст. л. лимонного сока. Смешать.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 25-30 минут. Короткий и подробный видео рецепт. Постное тыквенное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/