Описание: Очень вкусный пирог с творожной начинкой. Форма 24 см.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 270 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 70 г
Сметана
— 100 г
Яйцо куриное
(1 в тесто и 1 в начинку)
— 2 шт
Сахар
(50 гр. в тесто и 100 гр. в начинку)
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Творог
— 400 г
Приготовление
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар. Натираем сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и сметану и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
К творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и перетираем блендером.
Тесто раскатываем.
Форму для запекания застилаем пергаментом и перекладываем тесто.
Выкладываем начинку и подворачиваем края теста.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!
Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/