Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Автор: svetlanaboyko75

Домашний хлеб из трёх сортов муки

Описание: Хочу поделиться с вами рецептом любимого в нашей семье, и очень полезного хлебушка. Хлеб из трёх видов муки - ржаной, овсяной и пшеничной с добавлением семян льна. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба!

Ингредиенты

Приготовление

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты 3 вида муки просеить.

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты В деже для теста смешать теплую воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15. Дрожжи начнут работать и появится пенная шапочка.

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты Затем добавить муку и вымесить тесто. Я это делаю при помощи планетарного миксера, но можно и вручную. Тесто получается очень липкое, но муки, больше добавлять не надо. В тесто добавить семена льна и снова перемешать.

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты Тесто накрыть пленкой или тканью и оставить для подъема в теплом месте на 2 часа.

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты Тесто увеличится вдвое, и станет пористым.

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты Форму для выпечки хлеба смазать и сформовать хлеб. Получается одна большая булка, но я делаю две маленькие. Оставить тесто в форме на 30 минут для подъема и тем временем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать хлеб в течении часа до красивой румяной корочки.

Домашний хлеб из трёх сортов муки ингредиенты У хлеба плотный, пористый и ароматный мякиш. И очень хрустящая корочка!




Домашний хлеб из трёх сортов муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru