Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: Вкус хлеба в чистом виде. Без каких-либо сторонних вкусов и ароматов. Почти килограммовая буханка хлеба приготовлена на минимальном количестве дрожжей - 2 грамма, хлеб совершенно не содержит какое-либо масло. При этом хлеб невероятно душистый, у него нежная хрустящая корочка, вкуснейший мякиш, долго сохраняет мягкость.Вначале приготовим опару. Тщательно смешать подготовленные для неё продукты - 100 мл воды комнатной температуры, даже можно холодную, в ней растворить дрожжи и вмешать муку. |
Хорошо перемешать, тесто становится как густая сметана, не стекает, а тянется за вилкой. Опара готова. Накрыть х/б полотенцем или салфеткой. Оставить на 10-12 часов (можно на ночь). |
Опара за ночь перебродила, вначале активно, затем опустилась, но процесс брожения усилился уже активностью муки. Видно, какие пузырики на поверхности. |
скрутить в НЕтугой рулет, затем завернуть в улитку. Заворачивать НЕ туго. При работе с тестом, при необходимости, СЛЕГКА присыпайте стол и тесто мукой. |
Укрыть тесто, дать ему "отдохнуть" минут 10-15, здесь же на столе. Теперь скатать тесто в шар. Слегка примять, |
Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Перед посадкой хлеба в печь налейте в мелкую миску или сковороду без ручки воду, поставьте на дно духовки. Теперь можно отправлять следом и хлеб. |
Охладить хлеб на полотенце или решетке. |