Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Может для кого-то сочетание шоколада и чили покажется неожиданным, но, на самом деле, это классика. Уверена, что Вам понравится! |
![]() |
Пропускаем через мясорубку говядину. |
![]() |
На растительном масле обжариваем фарш. Солим его и перчим. |
![]() |
Нарезаем соломкой болгарский перец. Я использовала мороженный. Желательно взять разноцветный перец. Так блюдо будет более ярким. |
![]() |
Чистим чеснок. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
В ступку кладем кориандр и зиру. |
![]() |
Все перетираем. |
![]() |
Чтобы чили стал менее острым, его нужно освободить от семян и перегородок. Но для тех, кто любит острое, ничего не вычищаем. Я тоже люблю поострее, поэтому просто нарезаю чили соломкой. |
![]() |
Нагреваем сковороду и отправляем на нее лук. |
![]() |
Добавляем перец чили и обжариваем вместе. |
![]() |
Добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, пропущенный через пресс. Жарим примерно 5 минут. |
![]() |
К фаршу добавляем помидоры и перемешиваем. |
![]() |
Далее жаренные овощи. |
![]() |
И нут или фасоль. |
![]() |
Приправляем специями: солью, черным перцем, кориандром с зирой, корицей. Все перемешиваем и добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. |
![]() |
Ну а пока чили под крышкой обменивается ароматами, ломаем шоколад на кусочки. |
![]() |
К практически готовому чили добавляем шоколад и начинаем вымешивать до полного его растворения. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться. |
![]() |
Смачного! |