Описание: Невероятно ароматная, хрустящая, в меру острая и, конечно же, очень вкусная капуста по-корейски. Отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хороша и как самостоятельная закуска. Готовится капуста по-корейски довольно быстро и очень просто.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Морковь
(150 гр)
— 1 шт
Огурец
(150 гр)
— 1 шт
Перец болгарский
(150 гр)
— 1 шт
Лук репчатый
(120 гр)
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Укроп
Масло растительное
— 50 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1/2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 5 ст. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Перец черный
— 1/3 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1/3 ч. л.
Имбирь
— 1/2 ч. л.
Куркума
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Капусту нарезать небольшими квадратиками (примерно 3х3 см);
2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски;
3. Перец и огурец нарезать небольшими кусочками или соломкой;
4. Сложить все овощи в глубокую миску, тщательно перемешать и помять;
5. Оставить на 30 мин, затем, если образовалось много сока, слить его;
6. Лук нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета;
7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус;
8. Залить все горячим маслом с луком, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа);
9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.