Описание: Блюдо из цветной капусты получается легкое, простое и при этом капуста получается нежная, сочная со сливочным вкусом.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 500 г
Моцарелла
— 70 г
Масло сливочное
— 30 г
Мука пшеничная
— 30 г
Молоко
— 250 мл
Майонез
— 2 ст. л.
Лимон
— 1 дол.
Чеснок
— 1 зуб.
Орегано
— 2 ч. л.
Укроп
— 2 веточ.
Соль
— 3 ч. л.
Приготовление
1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.
3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.
4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до
образования комочков.
5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся
молоко.
Соус должен получится густым.
6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.
7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
8. Этой массой, присыпаем капусту.
9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.
Цветная капуста под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/