Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: metav
Описание: Этот рецепт появился в поваренных книгах в конце XVIII века. Но наиболее полно он описан в книге И. Навроцкого "Новая полная поваренная книга", изданной в 1808 году. Блюдо достаточно трудозатратное, и потому его лучше готовить как праздничное. Но результат полностью оправдывает затраченные усилия.С кусков говяжьего окорока срезать края и отложить в сторону. Куски должны превратиться в "кирпичики" прямоугольной формы. |
Из этих "кирпичиков" нарезать полоски шириной 2 см и толщиной около 1 см. |
Полученные полоски нашпиговать ломтиками сала и гвоздикой |
Запекать при температуре около 200 градусов в течение 2,5 часов. В нашем случае для этого использовался гриль. |