Описание: Очень давно хотела приготовить лазанью и это случилось ☺️ Безумно вкусное, интересное блюдо.
Только кажется что трудно готовить на самом деле все очень просто, а вкусно как...
Ингредиенты
Соус Бешамель
Молоко
— 600 мл
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Порошок чесночный
— 1/4 ч. л.
Орех мускатный
— 1/3 ч. л.
Лазанья
Лазанья
— 12 шт
Фарш мясной
— 600 г
Помидоры черри
(Можно обычные)
— 5 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Соль
Перец черный
Порошок чесночный
Томатная паста
— 2 ст. л.
Приготовление
Если хотите чтоб лазанья получилась сочнее можно сделать 2-ю порцию Бешамель.
Готовим Бешамель.
***Растапливаем слив. масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем хорошо теплое молоко, специи, и доводим эту смесь до кипения и загустения. Остужаем.
***Заливаем кипятком на пару минут помидоры, очищаем шкурку.
***Обжариваем фарш до полуготовности, поочередно с промежутком 3-4 мин добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перец, измельчённую на терке морковь. Помидоры тоже режем мелкими кубиками, томат. пасту разбавляем в воде и все это тоже отправляем к фаршу. Соль, перец, чеснок. Тушим ещё 4 мин и снимаем.
***В жаропрочную форму распределяем на дно 2-3 ложки Бешамель, сверху кладём листы лазаньи 👉фарш👉бешамель👉лазанья и так до конца. Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 град.40-50 мин.
***
Подробнее смотрите видео рецепт.
Сохраняй в закладки♥️ и обязательно порадуйте свою семью😊
Лазанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/