Описание: Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Сахар
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Апельсин
— 2 шт
Масло растительное
— 100 мл
Ванилин
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Приготовление
1. Апельсины моем очищаем и нарезаем небольшими кусочками (если есть косточки удаляем). Затем апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( должно получится 200 мл. апельсинового смузи)
2. К апельсиновому смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
3. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Морковь перекладываем в миску где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто получается чуть гуще чем на бисквит)
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Постный апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/