Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный апельсиновый кекс

Автор: kolesnikov 1983

Постный апельсиновый кекс

Описание: Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Приготовление


1. Апельсины моем очищаем и нарезаем небольшими кусочками (если есть косточки удаляем). Затем апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( должно получится 200 мл. апельсинового смузи)
2. К апельсиновому смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
3. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Морковь перекладываем в миску где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто получается чуть гуще чем на бисквит)
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.


Постный апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru