Описание: Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.
Ингредиенты
Капуста цветная
— 500 г
Нут
(консервированный или вареный)
— 240 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Молоко кокосовое
— 400 мл
Бульон
(овощной)
— 1 л
Куркума
— 1/2 ч. л.
Карри
— 1/2 ч. л.
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Порошок чесночный
— 1/2 ч. л.
Перец чили
— 1 щепот.
Масло оливковое
Соль
Приготовление
Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!
Суп из цветной капусты с нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/