Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Вкусный и полезный хлебушек, который не сложно испечь. Наполните свой дом ароматом домашнего хлеба!У меня смесь 4 злаковых хлопьев (пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные). Берите любые, которые придутся Вам по вкусу. |
Готовую опару выливаем в чашу миксера, и частями добавляем просеянную муку. |
Добавим тыквенные очищенные семечки и еще раз хорошо вымешиваем тесто. |
Тесто получается плотное и липкое. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа. |
Тесто увеличится в объеме в два раза. |
Тесто обминаем, формируем шар и кладем в смазанную форму для выпечки. У меня обычная сковорода. Даем расстояться в течении 40 минут. |
Затем делаем на хлебе крестовой надрез и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 40-50 минут до сухой лучины. Готовый хлеб кладем на решетку, накрываем салфеткой и даем остыть. |