Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Весенний"

Автор: Анастасия АГ

Кекс Весенний

Описание: Классическое сочетание орехов и чернослива всегда беспроигрышный вариант! Предлагаю вам еще одну вариацию пышной ореховой выпечки с кисло-сладкими кусочками чернослива. А поводом для этого послужил день рождения одного замечательного и веселого поваренка! Заходите на огонек!

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Весенний ингредиенты Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким. Орехи измельчаем, смешиваем с овсяной мукой и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Нагревание помогает раскрыться ореховому аромату.

Кекс Весенний ингредиенты Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.

Кекс Весенний ингредиенты Добавляем измельченный чернослив, муку, соду и обжаренные орехи с овсяной мукой.

Кекс Весенний ингредиенты Форму для кекса или для пирога, у меня размером 17*27 см, смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс Весенний ингредиенты Готовый кекс оставляем остывать в форме. Кекс получается нежным, влажным с насыщенным ореховым вкусом и кислинкой чернослива! Остывший гораздо вкуснее!








Танюша korztat, поздравляю от души тебя с днем варенья!

Хочу я пожелать в твой день рождения
Улыбки, радости, здоровья и тепла.
Пусть стороной обходят огорчения
Твои бесценные счастливые года.

Пусть чаще светит ласковое солнце,
Чтоб настроение дарило каждый день.
Заглядывало чтоб в твое оконце,
И чтоб с собою забирало лень.

Пусть будет в твоей жизни больше
Красивых, ярких, как и ты, цветов.
И пусть в твоих глазах сияет дольше
Созвездье светлых, чистых огоньков!



Кекс "Весенний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru