Описание: Залить бананы тестом и получить невероятно пышный, влажный заливной пирог – это восхитительно, еще и так вкусно! Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Какао-порошок
— 50 г
Сахар
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Ванилин
— 1 г
Масло сливочное
— 60 г
Масло растительное
— 60 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Банан
— 3 шт
Молоко
— 280 мл
Приготовление
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин, разрыхлитель и сахар
2. Добавить молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбить миксером до однородности
3. Застелить форму пергаментом и смазать маслом. Бананы нарезать кружочками, разложить по форме и залить половиной теста. Положить оставшиеся бананы и закрыть второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 180*С
4. Для глазури: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар и какао. Помешивая довести до кипения и снять с плиты. Добавить масло. Залить глазурь на пирог и распределить.
Глазурь готовьте по желанию так, как пирог итак достаточно влажный. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
* Качество сливочного масла имеет большое значение. Рекомендую не менее 82%.
Заливной пирог с бананами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/