Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пудинг из яблок

Автор: tatipovar

Пудинг из яблок

Описание: Пробую очередной десерт из книги "Праздничный стол". Этот рецепт поразил мое воображение необычным способом приготовления. В наше время так никто уже не готовит (а может, я просто не в курсе))). К слову, в этой книге много рецептов с таким способом варки. Нежнейший пудинг из яблок, с изюмом и ванильным соусом.

Ингредиенты

Приготовление


Если нет готового яблочного пюре, то очистить яблоки, сварить в микроволновке и протереть в пюре. Батон натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену.

Взбить мягкое масло с сахаром, постепенно ввести по одному желтки. Добавить яблочное пюре. Вмешать в массу крошку батона. Затем ввести взбитые белки. В последнюю очередь добавить изюм.

Массу выложить на салфетку. Завязать узелок и повесить его варить в кипящую воду на полтора часа.

Тем временем сварить соус. В молоко добавить сахар, муку, крахмал и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения, помешивая.

Готовый пудинг выложить на блюдо, залить соусом и подавать сразу же, горячим.

Пудинг из яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru