Описание: Простой апельсиновый манник с пропиткой к чаю для постного меню и для вегетарианцев!
Ингредиенты
Манник
Апельсин
(измельчить блендером в 200 мл пюре)
— 3 шт
Крупа манная
— 200 г
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 100 мл
Пропитка
Сок апельсиновый
— 150 мл
Сахар
— 150 г
Приготовление
1. Апельсиновое пюре смешать с манкой и оставить набухать.
2. Через 20 минут добавить сахара, муку, разрыхлитель, растительное масло.
3. Выпекать в разогретой до 180 ОС 30 минут в смазанной растительным маслом форме.
4. За 5 минут до готовности манника приготовить сироп смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и проварить несколько минут.
5. Полить только что испеченный манник горячим сиропом и дать полностью остыть.
Постный апельсиновый манник с пропиткой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/