Описание: Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой. Отличная альтернатива классической королевской ватрушке.
Ингредиенты
Для начинки
Творог
(от 5%)
— 500 г
Сахар
— 80 г
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 10 г
Яйцо куриное
(среднее, C1)
— 3 шт
Для крошки
Хлопья овсяные
(измельченные)
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 80 г
Соль
— 1 щепот.
Ванильный сахар
— 5 г
Масло сливочное
— 130 г
Стружка кокосовая
(или орехи)
— 30 г
Приготовление
Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 3 яйца, 80 гр. сахара, 1 щепотку соли и 10 гр ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. Измельчить 250 гр. овсяных хлопьев в блендере. Добавить к ним 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара. Смешать. Затем добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму размером 23 х 16 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами. Присыпать заготовку сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~40 минут.
Полностью остудить.
Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.
Овсяная королевская ватрушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/