Описание: В моей семье не слишком любят рыбу и рыбные деликатесы, но печень трески стоит особняком. Ее и шпроты кушаем правда редко, но с удовольствием. Может сказывается советское детство, а может это просто вкусно! Предлагаю вам попробовать простой, нежный и вкусный паштет, на скорую руку. Подойдет и для повседневного перекуса и, если красиво оформить, на праздничный стол. Отлично сочетается с блинами, прекрасно подойдет, как начинка для профитролей! Заходите, угощу!
Ингредиенты
Печень трески
(230 грамм)
— 1 бан.
Яйцо куриное
— 2 шт
Анчоусы
— 4 шт
Сыр сливочный
(с горкой)
— 1 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Приготовление
Нехитрый набор продуктов.
Печень лучше брать кусочками. Оказывается, есть еще печень трески с добавлением молок различных рыб, мало напоминает настоящую печень, однако в магазине стоит с тем же названием. Так что будьте бдительны!
Все продукты измельчаем в блендере до кремообразной массы.
Добавляем специи по вкусу. Я добавила щепотку соли, черного перца и сухого чеснока.
Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы паштет слегка застыл.
Паштет можно кушать просто с хлебом, в составе сэндвичей, с блинами.
Приятного аппетита!
Паштет из печени трески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/