Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
![]() |
Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить. |
![]() |
Лук порезать кубиком. |
![]() |
Так же порезать морковь. |
![]() |
Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком. |
![]() |
Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера. |
![]() |
Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. |
![]() |
Добавить перец, перемешать, жарить пару минут. |
![]() |
Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15. |
![]() |
Через два часа вынуть из бульона индейку. |
![]() |
Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть. |
![]() |
Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут. |
![]() |
Тем временем снять мясо с костей. |
![]() |
За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо. |
![]() |
Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться. |
![]() |
При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда. Приятного аппетита! |