Описание: Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды.
Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки... Беллисимо)))
Ингредиенты
Корж
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 70 г
Для заливки
Сметана
— 350 г
Сливки
— 70 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Крахмал кукурузный
— 30 г
Ванилин
— 0.5 ч. л.
Голубика
— 150 г
Приготовление
Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см
Песочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/