Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_cooking_blog
Описание: Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха. |
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина. |
Все перемешиваем вилкой до однородности. |
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель. |
Просеиваем все в миску. |
И перемешиваем. |
Дальше добавляем яйцо. |
Все хорошо перемешиваем до однородности. |
Добавляем оставшуюся муку. |
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста. |
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками. |
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку. |
Собираю тесто в один комок. |
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик. |
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным. |
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°. |
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду. |
Добавляем сахар и отправляем на огонь. |
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты. |
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон. |
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке. |
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд. |
Так делаем со всем печеньем. |
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке. |
Покрываем глазурью верх печенья. |
Вот такое замечательное печенье получается. |
Оно очень вкусное и влажное внутри. |