Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мокрое шоколадное печенье

Автор: elena_cooking_blog

Мокрое шоколадное печенье

Описание: Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Тесто Сироп Глазурь

Приготовление

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Все перемешиваем вилкой до однородности.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Просеиваем все в миску.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты И перемешиваем.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Дальше добавляем яйцо.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Все хорошо перемешиваем до однородности.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Добавляем оставшуюся муку.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Собираю тесто в один комок.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Так делаем со всем печеньем.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Покрываем глазурью верх печенья.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Вот такое замечательное печенье получается.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Оно очень вкусное и влажное внутри.

Мокрое шоколадное печенье ингредиенты Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!




Мокрое шоколадное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru