Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы по-турецки

Автор: natapit

Голубцы по-турецки

Описание: Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы по-турецки ингредиенты Подготовка капустных листьев: Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3. Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

Голубцы по-турецки ингредиенты Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

Голубцы по-турецки ингредиенты Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Голубцы по-турецки ингредиенты Способ №1: Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

Голубцы по-турецки ингредиенты И плотно скрутить колбаской.

Голубцы по-турецки ингредиенты Скрутить голубец улиткой.

Голубцы по-турецки ингредиенты Способ №2: Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

Голубцы по-турецки ингредиенты Способ №3: Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

Голубцы по-турецки ингредиенты Вот такие они получаются.

Голубцы по-турецки ингредиенты Я приготовила всего понемножку. Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

Голубцы по-турецки ингредиенты Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

Голубцы по-турецки ингредиенты Способ №4: Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом. Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

Голубцы по-турецки ингредиенты П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

Голубцы по-турецки ингредиенты Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

Голубцы по-турецки ингредиенты Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!


способ формовки голубцов https://www.povarenok.ru/recipes/show/148625/





Голубцы по-турецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru