Имбирь
(молотый порошковый, можно из корня натереть)
— 2 ч. л.
Шафран
(порошковый)
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сок лимонный
— 50 мл
Бульон
(для половинной порции беру 300 - 350 мл бульона)
— 2 стак.
Кориандр
Оливки зеленые
Приготовление
Нарезать говядину кусочками ( 3 см). Разогреть гхи, жарить мясо, помешивая, пока не зарумянится. Выложить говядину на бумажное полотенце.
Положить в сковородку мелко нарезанный лук и имбирь. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить к луку жареное мясо, шафран, паприку и муку - немного пожарить, помешивая (2 -3 минуты) . Добавить лимонный сок, бульон. Готовить 1, 5 часа ( или до тех пор, пока говядина не станет мягкой) под крышкой на медленном огне . Перед подачей на стол добавить оливки.
Говядина с кориандром и оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/