Описание: Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот замечательный открытый пирог с капустой. Благодаря заливке из молока и сметаны пирожок получается невероятно сочным!
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Молоко
— 150 мл
Дрожжи
— 5 г
Соль
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 265 г
Масло растительное
— 25 мл
Начинка
Капуста белокочанная
— 1000 г
Лук репчатый
(большая)
— 1 шт
Яйцо куриное
(сваренных вкрутую)
— 5 шт
Соль
Заливка
Сметана
(жирная)
— 4 ст. л.
Молоко
— 4 ст. л.
Соль
Приготовление
1. Приготовим опару для теста смешав подогретое молоко, соль, сахар и 1 ст. л. муки. Размешав до однородности и оставить на 20 минут подниматься.
2. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.
3. Оставить тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
4. Обмять тесто и оставить подниматься еще на 40 минут.
5. Для начинки нарезаем лук и слегка пассируем на растительном масле.
6. Добавляем к луку нашинкованную капусту. Перемешав и налив немного воды оставляем тушиться под закрытой крышкой до полуготовности.
7. Через 10 минут солим и добавляем нарезанные вареные яйца. Перемешиваем и оставляем остывать.
8. Дрожжевое тесто раскатав в пласт толщиной 5 мм укладываем в форму и формируем небольшие бортики.
9. Выкладываем на тесто начинку и поливаем заливкой из сметаны и молока.
10. Выпекать пирог в разогретой духовке до 200 ОС в течении 25 мин.
11. Готовый пирог немного остудить и посыпать нарезанной зеленью.
Открытый пирог с капустой и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/