Описание: Накупив три больших пакета продуктов, наша семья уехала на дачу самоизолироваться. Но вот беда, в последний момент я выложила подсолнечное масло - думала, на даче оно есть. Однако, его не оказалось. Но - где наша не пропадала - решила готовить суп без масла. К тому же, соблюдая Великий Пост, постный.
И, как это часто случается в кулинарии, результат превзошёл все мои ожидания. Попробовав, я сразу сказала: это лучший суп, который я готовила за всю жизнь! И действительно, пятилитровая кастрюля была съедена тремя едоками за 2 дня.
Я никак не могла понять, в чём же дело. А оказалось - в масле. Точнее, в его отсутствии.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(бочок)
Картофель
— 10 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Лук зеленый
— 1 пуч.
Вермишель
(горсть)
Соль
— 1 ст. л.
Пряности
(по вкусу)
— 1 ст. л.
Вода
— 3 л
Приготовление
Нашинковав капусту, положите её в пятилитровую кастрюлю и залейте водой больше, чем на полкастрюли. Поставьте на максимальный огонь (на даче у меня электрическая плита).
Нарежьте лук четвертькольцами и положите в узкую сковородку с бортами, залив водой так, чтобы вода чуть покрывала лук. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки.
Морковь натрите на тёрке. Когда лук размякнет, добавьте морковь к луку. Подливайте воду в сковородку из кастрюли, чтобы вода не выкипала, но не заливайте овощи целиком.
Очистите болгарский перец от семян. Нарежьте дольками и добавьте в сковородку.
Где-то в это время закипит кастрюля. Убавьте огонь до минимума и варите капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте в кастрюлю 8 картофелин, порезанных кубиками, а две - четвертинками.
Когда кастрюля закипит во второй раз, переложите в кастрюлю овощи с водой из сковородки, добавьте горсть вермишели, добавьте соль, пряности, зелень.
Помешивайте, чтобы не слиплась вермишель.
Варите до готовности картофелин, порезанных четвертинками. Когда они сварятся, выловите их в миску, добавьте туда бульона из кастрюли, подавите картофелемялкой до растворения и вылейте обратно в кастрюлю.
Суп готов!
Суп без масла "Вкус жизни" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/