Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп из красной рыбы со сливками

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Суп из красной рыбы со сливками

Описание: И все-таки я его сварил! Он - это горячий финский Лохикейтто! А, знаете - вкусно! Но тут есть, конечно заслуга рыбы. Дикая нерка..., сами понимаете.

Ингредиенты

Приготовление

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она - лосось. И всё. Не будем больше об этом. Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку». Примерно граммов 600 - 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона - самое оно то.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Замечание. Если кому нужно - обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится - работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть. Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка. Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом. Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон. Обязательно тщательно процедить. Это важно. Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо. И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой. Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно - вкусный тушеный микс. Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета. У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты И как только картошка будет уже почти готова…,

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты … поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать. В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать. Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается. Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Суп из красной рыбы со сливками ингредиенты Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно. Ангела вам за трапезой!




Суп из красной рыбы со сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru