Описание: Пирожки в духовке из творожного теста с начинкой из творога с изюмом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Творог
— 400 г
Масло сливочное
— 150 г
Ванилин
— 1 ч. л.
Сахар
— 30 г
Изюм
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 1,5 ст. л.
Приготовление
150 гр. творога смешать с мягким сливочным маслом. Добавить 0,5 чайной ложки ванилина и муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. Смешать 250 гр. творога, сахар, белок, 0,5 чайной ложки ванилина и изюм.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки. Желток взбить с молоком и смазать этой смесью края теста. Слепить пирожки треугольной формы. Из обрезков теста раскатать пласт и нарезать его на полоски. Уложить их крест на крест на каждый пирожок. Сверху смазать желтком с молоком.