Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветная капуста "Баффало"

Автор: VeVeTa Tuk

Цветная капуста Баффало

Описание: Замечательная капуста! Острая, пряная, ароматная. Ешь и удивляешься, что довольно скучная и нейтральная цветная капуста, может быть такой темпераментной и дерзкой! Очень вкусно! Всем любителям цветной капусты. А заодно быстро приготовим знаменитый соус "Баффало".

Ингредиенты

Для капусты Для соуса "Баффало"

Приготовление

Цветная капуста Баффало ингредиенты Итак, для начала быстро приготовим соус "Баффало". Естественно, соус можно приготовить заранее. Соус готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть наготове, т. е. отмерены. Сливочное масло укладываем в кастрюльку и ставим на малый огонь. Масло нужно растопить до однородной эмульсии, но не кипятить.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Как только масло начинает активно плавиться, снимаем кастрюльку с огня и всыпаем карри, острый красный перец, паприку, сухой укроп и сухой базилик, активно перемешиваем.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Далее добавляем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности, добавляем коричневый сахар и снова ставим кастрюльку на самый малый огонь, мешаем и прогреваем до расплавления сахара. Добавляем горчицу. Снимаем с огня, вливаем уксус и соевый соус, всыпаем чесночный порошок или добавляем кашицу свежего чеснока, перемешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Для приготовления капусты нам понадобится половина приготовленного соуса, поэтому я перелила соус в баночку и после охлаждения убрала в холодильник. Итак, половину соуса "Баффало" перекладываем в миску или кастрюлю, которую можно плотно закрыть крышкой, добавляем острый соус "Сладкий чили" и тщательно перемешиваем. Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Займемся капустой. Капусту обмываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. По желанию можно крупные соцветия разрезать. Укладываем капусту в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Если вы любите мягкую цветную капусту, то можно её проварить минут 5-7.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Капусту перекладываем в миску с соусом. Плотно закрываем крышкой и трясем, переворачиваем так, чтобы каждое соцветие покрылось соусом со всех сторон. Можно, конечно, просто перемешивать ложкой, но трясти интереснее.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Выкладываем капусту в форму вместе с оставшимся соусом и ставим в разогретую духовку минут на 25-30. Во время запекания один раз переворачиваем соцветия и поливаем соусом со дна формы.

Цветная капуста Баффало ингредиенты Выкладываем запеченную капусту на тарелки, сверху поливаем соусом из формы и подаем! Можно использовать в качестве гарнира, а можно есть просто так! (Пишу и сглатываю слюну...) УГОЩАЙТЕСЬ!






Цветная капуста "Баффало" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru