Описание: Еще один рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Закусочный стол. Закусочные пирожные из песочного творожного теста с творожным и шпинатным кремом.
Ингредиенты
Творог
— 180 г
Мука пшеничная
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Шпинат
— 200 г
Желатин
— 0.5 ч. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Соль
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
100г творога, муку, холодное сливочное масло и 1/4 ч. л. соли положить в блендер и замесить тесто до образования комка. Убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 200 град. духовке 8-10 минут.
Для шпинатного крема замочить желатин в паре ложек воды. Взбить 2 белка в крепкую пену. Шпинат разогреть на сковороде с маслом, посолить, довести до готовности. Переложить в блендер и пюрировать с растопленным желатином. Смешать шпинатную массу со взбитыми белками и убрать в холодильник.
Для творожного крема 2 желтка разбить вилкой и сварить в микроволновке. Добавить 80г творога, соевый соус и пробить блендером до однородности.
Остывший корж разрезать на квадраты. Украсить кремом.
Песочные пирожные с кремом из шпината — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/