Описание: Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства - приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.
Ингредиенты
Мука специальная
(пшенная)
— 150 г
Кефир
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сода
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
Приготовление
Взбить яйцо с солью. Влить кефир, перемешать. Добавить соду, затем пшенную муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Нагретую сковороду смазать маслом, налить тесто. Подождать, пока хорошо схватится верх и лишь затем перевернуть. Выпекать блинчики на умеренном огне.
Пшенные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/