Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_cooking_blog
Описание: Очень воздушные, мягкие кексы на кефире. Готовятся просто, быстро, а получаются очень вкусные!Тесто готовится очень быстро, поэтому ставлю духовку на разогрев на 180°. В миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. |
Взбиваем миксером или венчиком пару секунд до однородности. |
Добавляем кефир. |
Снова перемешиваем миксером либо венчиком. |
Дальше добавляем растопленное сливочное масло, оно должно быть не горячим. |
Ещё раз все перемешиваем. |
Дальше берем муку, добавляем разрыхлитель для теста. |
Добавляем соду. |
Все перемешиваем. |
Дальше я добавляю капельку ванильного экстракта, можно добавить в муку ванилин или ванильный сахар. |
Просеиваем в несколько подходов муку. |
И все перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородности. Тесто должно быть без комочков, по консистенции как густая сметана. |
Формочки для кексов я смазываю растительным маслом. |
Выкладываю примерно пол столовой ложки теста. |
Дальше кладу кусочек молочного шоколада. Этого делать совсем необязательно, можно сделать без шоколада. |
Сверху выкладываю ещё столько же теста. |
До края формы не докладываю примерно на 1,5 см. |
Выпекаю кексы 15-20 минут, при температуре 180 градусов, через минут 10 температуру можно немножко убавить. |
Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут, и ещё 2 минуты простояли в выключенной духовке. |
Вот такие замечательные, золотистые кексы получаются. |
А внутри ещё из сюрпризом. Получаются очень воздушные и мягкие. Всем большое спасибо. Готовьте по этому рецепту и до связи в комментариях) |