Описание: Рецепт этого кекса родом из Италии, правда пекут они его строго в форме кольца. Меня рецепт привлек красотой и простотой. Формочка у меня праздничная.
Ингредиенты
Сахар
— 130 г
Маргарин
— 100 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Апельсин
— 1 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Размягченный маргарин перетереть с сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде (для пышности я не ленюсь и взбиваю белки отдельно от желтков, но это не принципиально) добавить к маргарину. Апельсин разрезать пополам, одну половину выжать в тесто, другую нарезать слайсами и украсить кекс. Муку соеденить с разрыхлителем. Тесто должно быть однородным. Выпекать в силиконовой форме при температуре 180-200, 20 минут
Апельсиновый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/