Описание: Очередной рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Капустные галушки предложены в меню летнего обеда в качестве второго блюда, после помидоров по гречески, картофельного супа-пюре с пирожками, и перед яблоками в ванильном соусе на десерт. Вкусное, простое, сытное блюдо.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 400 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Крупа манная
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Соль
Приготовление
Капусту отварить в подсоленой воде, пюрировать. Добавить яйца, манку, муку и соль, хорошо перемешать. Двумя ложками формовать галушки и опускать их в кипящую подсоленую воду. После того как они всплывут, дать покипеть еще минуту и вынуть шумовкой. Подавать полив растопленным сливочным маслом, со сметаной или томатным соусом.
Капустные галушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/