1. Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром,
добавляем размягченное сливочное масло, соду, ванилин, соль на кончике ножа.
Всыпать муку и все перемешать. Получится мягкое тесто.
Примечание: Белки поставить в холодильник, охлажденные легче взбиваются.
2. Разделить тесто на две части. Меньшую положить в холодильник. Большую разложить руками в формочку.
3. На крупной терке натри яблоки и выложи их на тесто.
Взбей белки с 1/2 стакана сахара. Залей полученной массой яблоки.
4. Охлажденную часть теста натри на крупной терке и рассыпь поверх белка.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 140 -150 градусов.
Яблочный пирог с чипсом из яблока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/