Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Вот так опара подошла за ночь. |
![]() |
Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалами по 10-15 секунд. На это может уйти около 10 минут. Вот такое тесто получается в итоге. Мягкое и эластичное. |
![]() |
Сегодня я буду использовать цукаты и сухофрукты в сиропе. Нужное количество перекладываю на сито и даю стечь сиропу. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаю. Кстати, подходило оно 2 часа. Добавляю цукаты с изюмом, хорошо вмешиваю. Оставляю на час отдохнуть в том же теплом месте. |
![]() |
Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, диаметр 11см. |
![]() |
Тесто во время отдыха немножко увеличится. Делю на 3 равные части по 305-310 г. каждая. |
![]() |
Округляю и заполняю форму чуть больше чем на 1/3. |
![]() |
Выпекаю при 170-175 градусах до готовности. Мне на это понадобилось 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. На решетке даю полностью остыть. |