Описание: Приветствую вас друзья!
Впервые готовил чебуреки. Результат превзошел ожидания, поэтому делюсь с вами видеорецептом!
Ингредиенты
Вода
(Тёплая)
— 1 стак.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 2 щепот.
Мука пшеничная
(Просеянная)
— 3 стак.
Масло растительное
— 6 ст. л.
Водка
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 3 шт
Смесь перцев
Фарш мясной
— 400 г
Приготовление
Коротко о приготовлении:
1. В теплой воде растворяем соль и сахар
2. Смешиваем муку, воду, масло и водку
3. Делаем тесто, оставляем на полчаса в пакете или плёнке
4. Мелко нарезать лук.
5. Размять лук с солью и специями по вкусу
6. Смешиваем лук, с фаршем
7. Подготавливаем заготовки из теста и раскатываем
8. Выкладываем примерно столовую ложку фарша, формируем чебуреки, придавливаем края пальцами или вилкой.
9. В раскалённое масло, выкладываем чебуреки, убавляем огонь до среднего.
10. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Всё готово, приятного аппетита!
Чебуреки с говяжьим фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/