Описание: Нежнейший паштет с приятной вишнёвой кислинкой.
Ингредиенты
Паштет
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Лук репчатый
(Крупная)
— 1 шт
Печень куриная
— 500 г
Сливки
(Жирность любая)
— 200 мл
Масло сливочное
— 20 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Имбирь
(Имбирь порошок)
— 1 ч. л.
Перец черный
Желе
Сок
(Сок вишневый натуральный не сладкий)
— 400 мл
Желатин
— 10 г
Соль
Вода
— 20 мл
Уксус
(Винный натуральный)
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим паштет.
1. Нарезаем морковь и крупную луковицу (или две маленьких). Способ нарезки не имеет значения. Лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
2. Добавляем к луку и моркови печень, перемешиваем, жарим на слабом огне до готовности. Добавляем специи.
3. Затем к уже приготовленной печени добавляем сливки. Все перемешиваем и тушим еще минут 5-10, в течение которых соус заметно загустеет, а печень полностью приготовится.
4. Перекладываем печень вместе с соусом в миску и сразу пробиваем блендером до состояния однородной пастообразной массы без крупинок. Перекладываем в порционные формочки.
Готовим желе.
1. Желатин разводим в воде и оставляем для набухания.
2. В вишневый сок добавляем соль и винный уксус, нагреваем до температуры 45-50 гр.
3. К нагретому соку добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения.
Заливаем остывшим желе паштет и убираем в холодильник для стабилизации.
Паштет с вишнёвом желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/