Описание: Лимонный бисквит без яиц и молочных продуктов. Вкусный, ароматный, пышный, влажный.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 1 стак.
Лимон
— 1 шт
Вода
— 1 стак.
Масло растительное
(без запаха)
— 0.5 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
С лимона стереть цедру и выжать сок. Перелить сок в стакан и долить до верха холодной водой. В миске смешать все сухие компоненты, добавить воду с лимонным соком, растительное масло и замесить тесто по консистенции как густой кефир. Вылить тесто в форму ф20см и выпекать в духовке, разогретой до 180 град около часа, до сухой зубочистки. Остудить в форме.
Постный лимонный бисквит — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/