Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arina Tarelkina
Описание: Да, да, тут миллион рецептов этого самого популярного десерта всех времен и народов. Мне не мое - ассоциация поваров признала. Впрочем, какое мне до них дело, если этот торт самый любимый у моего сына? Одного этого досточно, чтобы тортик занял достойное место в моем сердце. Разумеется, стремясь угодить чаду, я каких только рецептов не перепробовала. И все-то ему были любы, но один запал в душу особенно. Моего собственного изобретения. Удивительно, но этот незатейливый рецепт пришелся по душе и всем остальным в моем окружении. Однажды на праздник я испекла три разных торта - два модных и "навороченных" и один скромный "абы было". И вот его слопали первым. Слопали, попросили рецепт, и теперь все готовят только так. Еще бы - ведь с тестом нет никакой мороки, да и крем прост до нельзя. Но, пожалуй, довольно слов, перейдем к делу.Вот тут все ингредиенты. Согласитесь, ерунда вопрос. |
Разморозить тесто |
Тесто раскатывайте чем тоньше, тем лучше. И не забывайте присыпать коврик или стол мукой. |
Запасаемся терпением. На этом этапе оно нам понадобиться)) Остатки теста выпекаем без формы. Откладываем в сторону - для обсыпки. |
В миску насыпаем крахмал, 100 грамм сахара, соль, перемешиваем. Добавляем яйца и 200 мл молока. Снова перемешиваем венчиком. |
В кастрюлю наливаем 500 мл молока, добавляем 100 грамм сахара. |
Вливаем горячее молоко в яично-крахмальную смесь, ставим снова на огонь и теперь все время мешаем и варим крем до загустения. |
В самом конце добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком |
Дальше дело техники. Я использую кольцо и ацетатную пленку. Это не обязательно, но мне так удобнее. |
Слой за слоем мажем кремом. Вообще по рецепту требуется крем остудить, но я не дожидаюсь - мажу горячим. |
Дальше даю настояться сначала вне холодильника, а потом в нем. Снимаю кольцо и пленку |
Перемалываю "лишний" корж в блендере, украшаю торт |